В двух километрах от Садов Фин, на бульваре Имама Резы находится ресторан в пещере, а рядом водопад и пруд с фонтанами.
Интерьер
Снаружи выглядит как настоящая гора с водопадом и прудом. Внутри ресторан декорирован в виде пещеры с обширной подсветкой красным, синим, зелёным. Пещера довольно длинная и заканчивается огромным вип-залом, оформленным в том же стиле.
Кухня
Мы заказали шашлык (цельные куски мяса) из баранины и согласились подождать, пока ее приготовят. Но мясо было твёрдым и непрожаренным, поэтому нам пришлось отдать его на кухню, чтобы его дожарили. Неприятные впечатления были компенсированы вкусно приготовленным кебабом из курицы, который бесплатно принёс хозяин ресторан.
Находится в 700 м в глубине базара Кашана, рядом с караван-сараем Амин-од Доуле. Здесь вы можете попробовать шафрановый, травяной чай или чай с корицей, финиками и печеньем.
Интерьер
В меру обшарпанный хаммам, по углам заставленный старой мебелью, лежанками с подушками для чаепития, на которых можно было покурить кальян до запрета курения в общественных местах. Купол украшен майоликовой глазурью и кирпичной кладкой. В дальнем углу есть проход в сам хаммам, который до недавнего времени использовался по прямому назначению.
Нет смысла приходить сюда специально, а всего лишь как дополнение к осмотру дворика (тимче) Амин-од Доуле. Здесь хороший чай (не из пакетиков) с финиками и печеньем.
Мы заказали несколько видов чая: с корицей, шафраном и зелёный чай. В итоге нам принесли три чайника, мы смогли отличить только зеленый чай. Корицу в виде порошка принесли отдельно в блюдце с ложкой, хотя могли купить более дорогую палочку корицы и положить в чайник. Шафрановый чай мы не смогли отличить, возможно, нам его просто пообещали, но не принесли..
К чаю подают "набат" (жженый шафрановый сахар) и "гханд" (кусковой сахар), финики, посыпанный кокосовой стружкой и печенье с ореховой начинкой (колуче), хотя более уместно было бы подать традиционное печенье из Кашана.